Assortiment de base

La Comète, La Chaux-de-Fonds • www.bierelacomete.ch

La Ronde

Elle rend hommage à la tradition brassicole des Montagnes neuchâteloises, longtemps installée à la source de «La Ronde», à quelques pas du centre de La Chaux-de-Fonds. Fermentation basse, agréable en bouche. Bio, 5% vol. alc.

La Comète, La Chaux-de-Fonds • www.bierelacomete.ch

La Rousse

A la base une composition pour l’hiver, on ne veux plus s’en passer même en été. Elle se situe parfaitement entre La Ronde et l’Ambrée. Fermentation basse. Rafraîchissante, un maltage goûteux et une belle couleur font de cette bière une découverte qui reste toutefois parfaitement parmi les «bières de soif». Bio, 5% vol. alc.

La Comète, La Chaux-de-Fonds • www.bierelacomete.ch

L’Ambrée

La troisième de nos bières fait partie des piliers de base de La Comète. Fermentation basse. Pour celles et ceux qui aiment la bière un peu plus maltée, mais toujours avec une amertume douce et un taux d’alcool comme ses sœurs. Bio, 5% vol. alc.

Assortiment élargi

La Sirène, bière de fête blonde

Au niveau de l’étiquette cette bière est le caméléon de la famille. Elle est brassée pour des occasions spéciales et l’étiquette personnalisée. Depuis 2020 et en absence de certaines fêtes, nous la produisons maintenant régulièrement. C’est une bière blonde de fermentation basse, avec un peu de malt d’épeautre et un houblon en accord. Maximum rafraîchissante, elle est en mesure d’accompagner toutes les fêtes, 5% vol. alc.

Blanche épeautre

De la série des bières blanches (malt orge/épeautre), bière de fermentation haute, produite uniquement au printemps et en automne, elle fait l’unanimité et continue à dépasser toutes nos attentes. Bio, 4.9% vol. alc.

L’Ecume, pale ale

La bonne nouvelle de 2021! Bière type Pale Ale «modérée», fermentation basse. Avec cette bière vous surfez sur la vague des bières blondes au goût de houblon marqué. Sentez l’agréable brise qui vous entoure et laissez-vous bercer avec la douce amertume de cette écume. Bio, 5% vol. alc.

Occasionellement

Solstice d’hiver (2022)

Bière blanche-rousse, elle sort en début de l’hiver et nous réjouit jusqu’au printemps. Bière de fermentation haute de type bière blanche de couleur rousse, brassée avec des malts d’orge et épeautre, pour l’été aromatisée aux zestes d’oranges, cardamome et gingembre. Bio, 5.5% vol. alc.

Winter Red Ale (2023/2024)

Bière de typ Red Ale, Bière de fermentation haute, brassée avec du malt d’orge, il nous manquent les mots pour la décrire. Bio, 5.5% vol. alc.

La Fée (2024/2025)

Bière de type belge, c’est notre toute nouvelle recette, sorti de cuve le 10 novembre, elle a déjà conquis nos coeurs. Bière de fermentation haute, brassée avec du malt d’orge, réhaussée avec du sucre candy brun et de la coriandre. Il nous manquent les mots pour la décrire. 6.7% vol. alc. Brassée avec 96.5% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique (le sucre candy nous n’avons pas trouvé en bio).

Archives

La Rousse douce

Une variation sympathique de La Rousse simple, produite en hiver 2015/2016, avec du sirop d’érable bio que le père Noël nous avait apporté de loin.

L’Abeille

Cette bière au goût sublime du miel de la région fait allusion aux richesses de la nature et aux abeilles laborieuses des armoiries de la ville. Elle est à fermentation basse avec une touche de miel. Malgré un supportariat certain, elle est pour nous difficile à gérer, c’est pourquoi elle n’est pas au programme jusqu’à nouvel avis.

La Blanche

C’était notre première bière de fermentation haute et de type bière blanche «Hefeweizen». Simplement adoré par les connaisseurs, actuellement plus en production car devancée par la Blanche épeautre. Bio, 5% vol. alc.

Nuit blanche épeautre (hiver 2019)

Bière de fermentation haute de type bière blanche (malt orge/épeautre), mais de couleur foncée et aux arômes de zestes d’orange et de cardamome. Une réussite toute courte, en hiver 2016/17 avec du froment, et confirmé en 2017/18 à l’épeautre et un peu de gingembre en plus. Bio, 5% vol. alc.

Solstice d’été (2019)

Bière blanche-rousse, comme sa sœur hivernale. Bière de fermentation haute de type bière blanche de couleur rousse, brassée avec des malts d’orge et épeautre, pour l’été aromatisée aux zestes de citron, cardamome et gingembre. Bio, 5.5% vol. alc.